Воскресенье, 28 февраля 2021, 02:321614472368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Человеческие останки, обнаруженные в ходе строительных работ на территории бывшего Гусиновского кладбища в Луганске, были захоронены сегодня в Сквере памяти, у Креста Холодилину. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как рассказал организатор захоронения, председатель общественной организации «Народный фронт Луганщины» Григорий Пригеба, останки были собраны активистами организации на территории парка в считанные дни. Кроме того, это уже не первая находка, и, соответственно, захоронение, которое проводится здесь.

«Гусиновское кладбище было одним из самых старых и крупных кладбищ в Луганске, его рекультивировали в 1972 году. Здесь у многих луганчан покоится кто-то из родственников или знакомых. И сегодня мы проводим очередное захоронение, показывая несогласие с действиями городских властей, а точнее, с проявлением вандализма – ведением строительных работ на территории бывшего кладбища», - сообщил Григорий Пригеба.

Он также рассказал, что кости лежат здесь буквально на поверхности – после того, как поработает экскаватор, их можно «идти и собирать».

«Нельзя проводить никаких строительных работ на территории захоронений, об этом говорится в Законе о похоронном деле, статья 31», - подчеркнул Г. Пригеба.

Далее останки были переложены в ящик, а отец Павел из церкви, расположенной в том же парке, провел отпевание.

Напомним, в городском Сквере памяти, на территории бывшего Гусиновского кладбища, в настоящее время идет инициированная городской властью реконструкция парка. Общественные организации «Народный фронт Луганщины» и «Молодежный фронт Луганщины» настаивают на том, что парка на этом месте не должно быть, поскольку нельзя допустить «танцев на костях». Парк находится в самом центре города, у областной библиотеки им. М. Горького. Городские власти настаивают на позиции, что парк в центре города должен быть реконструирован. 

Памятный крест первому мэру Луганска Николаю Холодилину, установленный по инициативе общественных организаций 

Активисты перекладывают кости из мешка в ящик

В том, что останки человеческие, можно было убедиться наглядно

Так выглядит сейчас территория парка

Луганск, 22 июля 2010 года


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: