Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Относительно низкий уровень поддержки и узнаваемости имеет председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко в области согласно результатам социологического исследования. Об этом сообщает издание «from-ua».

Организация «Transition Democracy Fund» (Великобритания) провела социологическое исследование по поводу доверия украинцев представителям местной исполнительной власти.

В целом по Украине, позитивно оценивают работу глав областных администраций 17%, негативно – 26%, не имеют четкой позиции – 57 % опрошенных.

Наиболее позитивно оценивают работу главы ОГА в Донецкой области Анатолия Близнюка. 25% поддержки среди населения имеет глава Харьковской ОГА. На третьем месте по уровню поддержки глава Закарпатской ОГА Александр Ледида – 24%.

Наименьший уровень поддержки имеет глава Львовской ОГА Василий Горбаль. Полностью, либо частично не поддерживают его действия 67% жителей Львовской области, в то время как уровень поддержки составляет 2%.

На втором месте по уровню недоверия – глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб. Его действия полностью, либо частично, не поддерживают 59% жителей области. Уровень поддержки составляет 3%.

На третьем месте – глава Кировоградской ОГА Сергей Ларин. Его действия полностью, либо частично, не поддерживают 57% жителей Кировоградской области. Уровень поддержки составляет 3%.

Ведущий эксперт Международного Фонда «Transition Democracy Fund» Борис Петровский, комментируя данные исследования, отметил:

«В целом для Украины характерен низкий уровень интереса к действиям местной власти. В некоторых областях, как, например, в Херсонской и Черниговской, губернаторы имеют крайне низкий уровень узнаваемости, а население не может дать оценку их работе, либо даже назвать фамилии. Такая ситуация характерна практически для всех южных и центральных областей в Украине. Исключение составляют лишь Черкасская и Кировоградская области, где население относится к главам областных ОГА с крайне высоким уровнем недоверия. Такой уровень характерен в нынешней ситуации для такого специфического региона, как Львовская область».

Кроме того, эксперт указал на высокий рейтинг губернаторов Донецкой и Харьковской областей. По мнению Б. Петровского, это связано с долгим пребыванием этих чиновников в региональном политическом поле и активной социально-политической деятельностью, а не с особенностями массового политического сознания, характерного для региона.

При этом он отметил, что в соседней Луганской области глава ОГА имеет относительно низкий уровень поддержки и узнаваемости – 7% и 12% соответственно.

Исследование проводилось в рамках грантового заказа фонда «Transition Democracy Fund» (Великобритания) с целью изучения отношения граждан Украины к местной власти и региональным элитам.

Опрос проводился среди 3600 городских жителей Украины (в возрасте от 18 лет) 10-15 июня 2010 г. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

«Transition Democracy Fund» является негосударственной организацией, занимающейся исследованиями гражданского общества, демократии и внутриполитических отношений в странах бывшего Советского Союза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: