Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:031544990631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллективный трудовой спор зарегистрирован на ЗАО "Луганские аккумуляторы". Об этом «ОстроВ» сообщили в отделении Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области.

19 июля 2010 г. отделение НСПП в Луганской области получило сообщение профсоюзного комитета профсоюзной организации ЗАО «Луганские аккумуляторы» (г.Луганск) о возникновении с 16 июля текущего года коллективного трудового спора с и.о. исполнительного директора предприятия.

Последний коллективный договор на ЗАО "Луганские аккумуляторы" был принят в 2004г. и, как отмечает профком предприятия, в дальнейшем руководитель предприятия игнорировал желание наемных работников начать переговоры по заключению нового коллективного договора.

Именно это, отмечают в НСПП, подтолкнуло наемных работников предприятия к сбору подписей по формированию требований к руководству общества: заключить коллективный договор на 2010-2012 гг. в редакции профсоюзного комитета профсоюзной организации ЗАО «Луганские аккумуляторы» и выполнить ст. 9 ЗУ «Об отпусках», ст. 82 Кодекса законов о труде Украины относительно порядка предоставления ежегодного основного отпуска при работе на условиях неполного рабочего времени. Путем заключения нового коллективного договора наемные работники стремятся закрепить свои трудовые права и гарантии, обеспечить их выполнение со стороны работодателя.

За помощью в решении существующих проблем в правовом поле профком этого частного предприятия, обратился в Отделение НСПП в Луганской области и 19 июля 2010 г. Национальной службой посредничества и примирения зарегистрированы коллективный трудовой спор на ЗАО «Луганские аккумуляторы».

В течение января - июля это уже шестой коллективный трудовой спор, зарегистрированный на территории Луганской области.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: