Вверх

Массовые купания проходят ежедневно в "микробном бульоне" Северского Донца, сообщает корреспондент "ОстроВ".

С 2003-го года, учитывая стабильное микробное загрязнение водоемов в г. Луганске и Луганской области, постановлением № 16 главного государственного санитарного врача Луганской области запрещено использовать реку Северский Донец для купания на всем протяжении в границах Луганской области. Однако река, воду которой эпидемиологи называют "микробный бульон", по-прежнему остается самым популярным у луганчан местом летнего отдыха. По причине отсутствия приемлемой альтернативы: места с таким же рекреационным потенциалом, куда можно было бы без больших проблем добраться и отдохнуть без значительных затрат.

Пляж базы отдыха "Зеленая Роща", некогда одной из крупнейших в Луганской области. База не работает уже почти 20 лет, но пляж, превратившийся в дикий, остается одним из наиболее популярных у луганчан мест летнего отдыха. Снимки сделаны 19 июля 2010 г.

Ведет на пляж лестница, некогда называемая в народе "потемкинской" и бывшая достопримечательностью базы отдыха. Сейчас лестница почти превратилась в руины. И все равно летом по ней ежедневно проходят сотни людей. Но это ни для кого не повод решится на хотя бы небольшой ремонт сооружения: база отдыха закрыта, пляжа де-юре нет.  

Превращается в руины и база отдыха. Недавно сгорела столовая, и сейчас она - прекрасная декорация для фильмов в стиле "нуар" и "хоррор".

На пляж через территорию бывшей базы ведет "народная тропа". Этот забор заделывается ежегодно (видимо, это - единственное, что делается там властями в плане инфраструктуры), но желающие отдохнуть без особого труда справляются со столь несложным препятствием. И, видимо, продолжаться это будет еще не один год. До появления в Луганске доступного во всех отношениях места для летнего отдыха. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: