Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Аварийная остановка всех установок Лисичанского НПЗ (Луганская обл.), вследствие полного прекращения с 17 на 18 июля подачи электроэнергии со стороны ООО «Луганское энергетическое объединение», не приведет к осложнениям на рынке нефтепродуктов Украины. Так прокомментировал ситуацию, которая произошла на НПЗ, заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, сообщает «РБК-Украина».

«Когда рынок Украины был закрытой структурой, то есть, когда не было импорта, тогда, конечно, остановка одного или нескольких НПЗ могло каким-то образом повлиять на рынок - мог бы возникнуть дефицит, особенно, если остановка превышала неделю, две недели или даже и больше. Сейчас же все взаимозаменяемо. Могут возникнуть временные сложности у определенных трейдеров, однако нехватка топлива в любом регионе Украины компенсируется почти мгновенно. Поэтому прекращение работы одного, двух или даже всех украинских НПЗ меньше, чем неделю не приведет к осложнениям в любом случае», - отметил Г. Рябцев.

Напомним, 18 июля энергоснабжение предприятия было восстановлено. По предварительным оценкам, для выхода на технологический режим НПЗ нужно четыре дня.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: