Воскресенье, 16 мая 2021, 18:151621178124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Только 99 из 150 животноводческих ферм Луганской области переведены в «закрытый режим». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы должны разработать конкретные предложения по управленческим решениям для председателя облгосадминистрации. Нельзя допустить проникновения на территорию Луганщины возбудителя африканской чумы свиней, которая, как вы знаете, прогрессирует в приграничных к нам территориях Российской Федерации», – об этом заявил 15 июля 2010 г. заместитель председателя ЛОГА Александр Ольшанский на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

По словам А. Ольшанского, особую бдительность следует проявить приграничным территориям области, так как заболевание вплотную подошло к границе Луганщины со стороны Российской Федерации. В частности, г. Гуково Ростовской области находится в 4 км от границы с Украиной по территории Свердловского района Луганской области (пункт объявлен в феврале 2010 г.), и хутор Дубы Тарасовского района Ростовской области находится в 7-10 км от границы с Украиной по территории Станично-Луганского и Краснодонского районов Луганской области (пункт объявлен в конце июня 2010 г.).

«С нашей же стороны на сегодня на пунктах приграничного перехода отсутствуют дезинфекционные барьеры. Только позавчера мы выезжали в Станично-Луганский район – ни одного дезбарьера. И это притом, что в хозяйствах района насчитывается около 9,5 тыс. свиней, из них более 1 тыс. свиней – в населенном пункте, непосредственно прилегающем к границе. В случае, если болезнь будет зафиксирована хотя бы в одном свинохозяйстве – уничтожено будет всё свинопоголовье района. Возможный ущерб составит порядка 9 млн. грн. При этом руководство района не находит возможности выделить 20 тыс. грн. на оборудование дезбарьера», – сказал заместитель губернатора.

Кроме того, как заявил главный государственный инспектор ветеринарной медицины Луганской области Николай Тимошенко, из 150 ферм области переведено в «закрытый режим» только 99.

«Если до 1 августа остальные хозяйства не перейдут в «закрытый режим», мы будем вынуждены направить на забой их свинопоголовье. Рисковать в этом вопросе мы не имеем права», – заявил А. Ольшанский.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: