Пятница, 23 октября 2020, 02:391603409962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

10 млн. грн. составляет общая стоимость новых тренировочных футбольных полей, строительство которых идёт сейчас на луганском стадионе «Авангард». Об этом пишет «Жизнь Луганска».

Напомним, как ранее сообщал «ОстроВ», Луганский футбольный клуб "Заря" ведет работы по строительству 2-х тренировочных полей на стадионе «Авангарде».

На минувшей неделе директор клуба Сергей Рафаилов презентовал синтетическое покрытие газонов. Оно станет первым в Восточной Европе. Интерес к такому покрытию проявляют «Шахтер» и московские «Лужники». Сейчас в Луганске завершается создание дренажной системы из щебня. Потом будет укладываться искусственное травяное покрытие. Планируется строительство трибуны и ограждения, установка освещения.

Итальянская фирма-производитель искусственного травяного покрытия «Italgreen» дает гарантию на 6-8 лет.

«Это революционный проект, который называется «62WT». Это травяное покрытие мы уложили на стадионе португальского клуба «Боавишта». Синтетический ковер, у которого есть нити 2-х видов разной высоты: 6 и 4 см. Самое главное революционное новшество - наполнение геофилом (стопроцентный натуральный продукт). По сравнению с остальными полями, которые наполняются резиной, у геофила нет неприятного запаха. Он впитывает влагу, поэтому в летний период мы гарантируем комфортные условия игры. Плюс ко всему геофил пропускает воду намного быстрее, чем резина. Мы провели много тестов в биомеханическом институте в Валенсии. Что касается игры, то это поле абсолютно идентично натуральному. Если футболист делает на нем подкат, то ожогов у него не будет. Этот продукт для нашей компании - как Феррари. Поэтому поле должно быть таким же ухоженным. Я никогда не видел грязный Феррари», - пояснил представитель компании Данило Албани Рокетти.

Стоимость искусственного покрытия, по словам С. Рафаилова, составляет более 300 тыс. долларов. Оба тренировочных поля со всей инфраструктурой обойдутся клубу примерно в 10 млн. грн.

Что касается замены основного поля на «Авангарде», то директор пообещал сделать это в ближайшее время.

«Оно будет меняться - нет подогрева, нет освещения. Проблема не в том, что нет средств. Можно заплатить - и подогрев сделают. Но здесь нет необходимых мощностей, к которым можно было бы подключиться. Как бы нам ни было сложно, мы будем работать, выведем сюда необходимые мощности для обеспечения электроэнергией осветительных мачт в тех объемах, как того требует нормы аттестации. Это не первый и не последний шаг, который наметил президент Евгений Геллер для луганского футбола. Он хочет, чтобы «Заря» полностью соответствовала всем требованиям Премьер-лиги», - сказал С. Рафаилов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: