Понедельник, 26 октября 2020, 23:231603747401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Нашествие кузнечиков наблюдается в Луганске на этой неделе. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

В последнюю неделю луганчане жаловались на наличие на улицах города саранчи. Среди людей поползли слухи: саранча съест весь хлеб на полях. Особо нервные побаивались укусов и уколов пятисантиметровых зеленых кузнечиков. Чтобы выяснить причину этого явления, а также – насколько оправданы опасения, журналисты обратились к специалистам-биологам. Как оказалось, в Луганске завелась не саранча, а кузнечики.

«Отличить саранчу от кузнечика достаточно просто – по длине усиков. Если присмотреться, на голове у насекомого видна пара сяжек, то есть, усиков: короткие – у саранчи, длинные – у кузнечиков. Биологи утверждают: кузнечики не несут опасности для сельхозкультур. Саранча – так называемое стадное насекомое. При отсутствии пищи они собираются в большие стаи и изменяются - увеличивается размер тела и крыльев. Стая отправляется на поиски пищи. Если саранча несет опасность для молодых побегов сельскохозяйственных культур, то вот такие кузнечики в этом отношении практически безопасны. А именно сейчас в таком большом количестве они появились вполне оправданно. - По словам Сергея Фомина, доцента кафедры биологии ЛНУ им. Шевченко, среди всех видов насекомых раз в семь лет наблюдается резкий скачок численности, обусловленный объективными природными факторам», - сообщает «ЛКТ-info».

Бояться кузнечиков не стоит, они могут разве что случайно поцарапать вас колючими лапками. Естественно, это насекомые не ядовитые. Более того, в некоторых странах их даже едят – но с этим специалисты не рекомендуют экспериментировать

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: