Вторник, 20 октября 2020, 03:501603155002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

9 уголовных дел по фактам нарушений при использовании средств из областного и местных бюджетов на строительство и ремонт объектов, возбудила прокуратура Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Как отмечают в прокуратуре, наиболее распространенными являются случаи необоснованного завышения объемов выполненных работ, что приводит к бюджетным потерям.

Так, должностными лицами отдела капитального строительства Стахановского городского совета и коммерческой структурой при проведении работ по реконструкции наружного освещения улиц г. Стаханова вместо новых опор установлены опоры, которые раньше были в использовании и имели значительные внешние дефекты. В связи с причинением материального ущерба местному бюджету на сумму 117 тыс. грн., прокуратурой области возбуждено уголовное дело. В данное время по делу проводится досудебное следствие.

Прокуратурой Новоайдарского района возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Дмитровского областного психоневрологического интерната и коммерческого предприятия, которые, используя свое служебное положение, в официальный документ (акт приемки выполненных работ) внесли заведомо ложные сведения, а именно работы, которые фактически не были выполнены, что привело к незаконному расходованию бюджетных средств на сумму свыше 54 тыс. грн. Следствие по делу продолжается.

Прокурором Краснодонского района возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц КП «ЖЭК № 9», которые, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований коллективного договора, достоверно зная о неуплате обязательных платежей, издали приказ о выплате материальной помощи работникам предприятия на общую сумму 56, 9 тыс. грн. Уголовное дело расследовано и направлено в суд. Убытки возмещены в период досудебного следствия в полном объеме.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: