Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К административной ответственности за использование технического кислорода в медицинских целях привлечен главврач Первомайской многопрофильной городской больницы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Прокуратурой области с привлечением специалистов контролирующих органов проводились проверки по закупке за бюджетные средства кислорода в медицинских учреждениях области.

Оказалось, что не всегда в медицинских учреждениях для дыхания с лечебной целью используется медицинский кислород. Вместо него применяется технический кислород, который предназначен для газопламенной обработки металлов и других технических целей. При этом имеют место факты закупки кислорода через наполнительные станции, незарегистрированные и не имеющие разрешения на начало работ повышенной опасности.

Так, прокуратурой области проведена проверка в Первомайской многопрофильной городской больнице. Установлено, что ООО «Компания по производству технического кислорода «Оксико ЛТД» через незарегистрированную наполнительную станцию, без получения разрешения на начало работ повышенной опасности, на основании договоров предоставляла Первомайской многопрофильной городской больнице технический кислород.

Полученный от компании технический кислород врачами Первомайской многопрофильной городской больницы использовался для лечения больных в отделениях анестезиологии с койками интенсивной терапии, травматологии и хирургии.

Прокуратурой области возбуждены административные производства в отношении главного врача и инженера по оборудованию Первомайской многопрофильной городской больницы, а также директора ООО «Компания по производству технического кислорода «Оксико ЛТД».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: