Четверг, 29 октября 2020, 09:491603957761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

23 человека утонуло на Луганщине с начала года. Об этом сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.

Четверо из погибших - дети. Наибольшее количество погибших - 4 человека - в Краснодонском районе, по 2 жизни оборвались в водоёмах Лутугинского, Перевальского и Станично-Луганского районов.

Основными причинами гибели и травматизма людей на водных объектах, отмечают спасатели, традиционно являются купание в необорудованных местах (затопленных карьерах, оросительных каналах, шахтных отстойниках, заросших прудах), отсутствие спасательных станций в местах массового отдыха людей, необследованное дно водоёмов.

«Анализ ситуации свидетельствует о том, что органы местного самоуправления недооценивают опасность для жизни людей и обнаруживают пассивность в проведении комплекса предупредительных мер. Согласно решению областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС руководителям органов местного самоуправления был установлен срок для определения мест отдыха на водных объектах городов и районов до 7 мая 2010 г. с тем, чтобы закрепить их за арендаторами и руководителями организаций, учреждений, предприятий. В свою очередь, они должны были обследовать акваторию пляжей, создать сезонные спасательные посты с обучением личного состава правилам оказания первой медицинской помощи пострадавшим и укомплектованием этих постов необходимым инвентарем и имуществом. В то же время в опасных для отдыха зонах необходимо было установить предупредительные щиты о запрете купания, а также организовать совместные патрулирования несанкционированных мест отдыха представителями органов власти и милиции», - говорит руководитель ГУ МЧС в Луганской области Геннадий Сухорученков.

Тем не менее, из функционирующих на сегодняшний день в области 65 мест массового отдыха на воде (29 из которых – пляжи), лишь 3 соответствуют требованиям нормативних актов Украины. До настоящего времени не определены места отдыха в городах Стаханов, Кировск, Счастье (Луганск), в Станично-Луганском и Новопсковском районах.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: