Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обыск в здании Государственной налоговой инспекции в г. Первомайске Луганской области с участием бойцов «Беркута» осуществлён в рамках закона. Об этом заявляет отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как ранее сообщила пресс-служба ГНАУ в Луганской области в СМИ,18 июня 2010 г. в здание Государственной налоговой инспекции в г. Первомайске Луганской области в сопровождении бойцов «Беркут», вооруженных автоматами и спецсредствами, вошли 6 работников управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Луганской области. Провели обыск и изъяли документацию.

В свою очередь, Управление МВД Украины в Луганской области заявляет, что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона и напоминает, что государственная налоговая инспекция является одним из контролирующих органов, который обязан защищать государственные интересы, но в свою очередь, при наличии законных оснований, может также подвергаться проверкам.

По материалам УГСБЭП УМВДУ в Луганской области в этом году в отношении должностных лиц ГНИ прокуратурой возбуждено и расследуется 8 уголовных дел.

В производстве прокуратуры г. Брянка находится уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц ГНИ, которые при проведении плановой выездной проверки одного ООО, обязаны были исключить из состава налогового кредита данной фирмы НДС в сумме около 344 тыс. грн. Однако, при наличии правовых оснований к исключению указанного налогового кредита, в Акте документальной проверки имеющееся нарушение проверяющие из ГНИ, не отразили и не вынесли уведомление-решение.

Воспользовавшись такой «халатностью» проверяющих из ГНИ, частное предприятие неправомерно отнесло в состав налогового кредита данную сумму, причинив, таким образом, государству материальный ущерб на сумму 344 тыс. грн.

С целью объективного и всестороннего расследования уголовного дела, согласно требований УПК Украины, сотрудники правоохранительных органов обязаны осуществлять проверки на причастность лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, к совершению аналогичных противоправных действий, что и послужило основанием для проведения обыска.

18 июня 2010 г. во исполнение отдельного поручения старшего следователя прокуратуры г. Брянка сотрудниками УГСБЭП УМВДУ в Луганской области на основании постановления о производстве обыска, санкционированного прокурором г. Брянка, с привлечением сотрудников БМОН «Беркут» был проведен обыск в служебных помещениях ГНИ г. Первомайска.

Во время обыска были изъяты акты проверок, проведенных специалистами ГНИ, за период с 01.01.2009 года по 01.06.2010 года.

Учитывая, что ГНИ, относится к категории режимных объектов, имеющих пропускную систему, и в административном здании которого находятся кабинеты сотрудников налоговой милиции, имеющих право на ношение огнестрельного оружия, во избежание возможных конфликтных ситуаций, в том числе и со стороны силового подразделение ГНА, для обеспечения личной безопасности сотрудников УГСБЭП и охраны общественного порядка, при проведении обыска и были задействованы сотрудники БМОН «Беркут».

При проведении обыска мер психологического или физического воздействия к работникам ГНИ со стороны сотрудников милиции не применялось. Замечаний и заявлений по поводу порядка проведения обыска и его документального оформления от присутствующих не поступало. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: