Вверх

Около 25% луганских абитуриентов не явились вчера на внешнее независимое тестирование по химии. Об этом со ссылкой на пресс-службу ЛОО «Опора» сообщает информагентство Cxid.info.

21 июня 2010 г. луганские абитуриенты принимали участие во внешнем независимом оценивании по химии.

Явка на тестирование по химии - рекордно низкая среди всех прошлых предметов, которые сдавали участники тестирования, и составила 75,2 %. Меньше явка абитуриентов зафиксирована только в Сумской, Кировоградской и Запорожской областях.

По словам координатора кампании общественного наблюдения в Луганской области Алексея Кормилецкого, эта тенденция актуальна и в целом по Украине. Самая низкая явка по Украине на этот раз - в Сумской области (69,7%), а самая высокая явка абитуриентов, традиционно, во Львовской области – 86,4%.

Общественные наблюдатели от ЛОО «Опора» осуществляли наблюдения за процедурами прохождения внешнего независимого оценивания (ВНО) на пунктах тестирования Луганщины.

По результатам тестирования по химии не было зафиксировано ни одного нарушения на пунктах тестирования как со стороны персонала, так и со стороны участников ВНО.

«Стоит отметить уменьшение случаев опоздания абитуриентов на пункты тестирования. Если раньше на каждый пункт тестирования традиционно от 1 до 7 человек опаздывали, из-за чего не могли принять участие во ВНО, то на тестировании по химии не было зафиксировано ни одного случая опоздания абитуриентов», - сообщает пресс-служба.

Напомним, что 23 июня 2010 г. луганские выпускники примут участие в последнем тестировании в этой вступительной кампании - внешнем независимом оценивании по физике.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: