Воскресенье, 25 октября 2020, 12:171603621071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Попытку незаконного заявления на возмещение из бюджета 3,8 млн. грн. предотвратили сотрудники Главного отдела налоговой милиции г. Луганска. Об этом «ОстроВ» сообщил заместитель начальника отдела Вадим Лященко.

«В июне текущего года Сотрудниками Главного отдела налоговой милиции г. Луганска проводилась проверка частного предприятия, которое заявило к возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 3,8 млн. грн. В ходе проверки установлено, что должностные лица предприятия в нарушение требований действующего законодательства неправомерно включили в состав налогового кредита суммы налога на добавленную стоимость, не подтвердив их налоговыми накладными. По данному факту в отношении руководителей общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины», - сказал В. Лященко.

По его словам, общая сумма заявленного к возмещению НДС предприятиями, зарегистрированными на территории обслуживания Главного отдела налоговой милиции, за пять месяцев составила 936,7 млн. грн. из которых фактически возмещено 136,7 млн. грн. За этот период предупреждено 22 факта необоснованной заявки к возмещению НДС из бюджета на общую сумму 36,1 млн. грн. Возбуждено 10 уголовных дел на общую сумму незаконной заявки 39,6 млн. грн., шесть из которых уже направлены в суд. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: