Понедельник, 26 октября 2020, 23:251603747511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Крупные территориальные медицинские объединения планируется создать в ближайшее время в сельской местности на Луганщине. Об этом рассказал начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, комментируя ситуацию в здравоохранении Луганщины в преддверии Дня медицинского работника, сообщает ЛОГА.

По его словам, положительных результатов в медицине можно достичь при наличии одной генеральной линии развития системы здравоохранения страны.

Как отметил П. Малыш, в ней должны быть учтены и особенности промышленного Донбасса, где сосредоточена угольная отрасль и металлургия.

П.Малыш напомнил, что в 2009 г. на декабрьской сессии Луганского облсовета депутаты поддержали концепцию развития здравоохранения.

«В программе, разработанной нашим управлением на 3 года, включены все приоритетные направления развития здравоохранения области. Мы по пунктам обозначили все самые острые вопросы, которые необходимо решить в короткий срок», – рассказал он.

Он отметил, что одним из главных пунктов программы является подготовка медицинских кадров, а также улучшение качества оказания специализированной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкопатологией.

Кроме того, в ближайшее время, по словам П. Малыша, планируется создание крупных территориальных медицинских объединений в сельской местности. Это позволит улучшить качество оказания медицинской помощи сельским жителям.

Кроме того, в текущем году медработникам будет увеличена заработная плата. Впервые за долгие годы правительство предоставило возможность выплачивать зарплату врачам и средним медработникам, исходя из выслуги лет на 10-30%, чем раньше.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: