Вверх

Более 60 тыс. контрафактных дисков изъято из незаконного оборота в Луганской области с начала года. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВДУ в Луганской области.

С начала текущего года сотрудниками органов внутренних дел Луганщины изъято из незаконного оборота более 60 тыс. единиц контрафактной аудиовизуальной продукции, которая оценивается на сумму 1 млн. 150 тыс. грн.

Помимо ежедневной напряженной работы милиции по отслеживанию ситуации на потребительском рынке, подразделениями госслужбы борьбы с экономическими преступлениями периодически проводятся комплексные оперативно-профилактические отработки под условным наименованием «Интеллект».

Только за 2 недели практического этапа операции «Интеллект» правоохранителями выявлено 63 правонарушения, 59 из которых - по фактам незаконного распространения аудиовизуальных произведений и фонограмм и 4 - по фактам незаконного использования объекта права интеллектуальной собственности.

Возбуждено 12 уголовных дел по фактам нарушения авторского права. Изъято около 23 тыс. единиц пиратской продукции на сумму более 500 тыс. грн.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Об утверждении Правил розничной торговли экземплярами аудиовизуальных произведений и фонограмм», в Украине торговля аудиовизуальной продукцией позволяется лишь при наличии у субъекта предпринимательской деятельности соответствующего договора с владельцем авторских прав или с Государственным агентством авторских и смежных прав о сборе и выплате авторского вознаграждения за воссоздание и распространение на территории Украины экземпляров произведений и фонограмм. Торговля же контрафактными (пиратскими) копиями, а также - с рук, на рынках, лотках, в палатках и киосках - запрещена.

Несмотря на то, что данная операция на Луганщине завершилась, милиция не прекращает отслеживать нарушения правил предпринимательской деятельности и не устает привлекать к ответственности горе-предпринимателей, нарушающих закон!», прокомментировал начальник управления госслужбы борьбы с экономической преступностью УМВДУ в Луганской области полковник милиции Александр Герасименко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: