Вверх

На тысячу населения в Луганской области приходится 32 донора. Об этом сообщает Луганский областной центр здоровья.

По данным Луганской областной станции переливания в нашей области функционирует 24 учреждения службы крови – 7 станций переливания и 17 отделений трансфузиологии. Все они заготавливают кровь и обеспечивают лечебно-профилактические учреждения своего региона, в ЛОСПК осуществляется также производство препаратов.

Потребность в крови, ее компонентах и препаратах есть всегда – только в Луганске около 27 лечебно-профилактических учреждений ежедневно нуждаются в получении трансфузионных сред. В Луганской области на тысячу населения приходится 32 донора, на одного жителя заготавливается 15,8 мл донорской крови, и этот показатель превышает среднеукраинский в 2 раза. Уже второй год в Луганске проходит акция „Красное золото”, которая позволила привлечь в ряды доноров более 2 тысяч человек.

Областной Центр здоровья напоминает, что 14 июня 2010 года проводится Всемирный день донора крови. Цель Всемирного дня – повысить во всем мире понимание необходимости безопасной крови и продуктов крови для переливания и важнейшего вклада добровольных неоплачиваемых доноров крови в национальные системы здравоохранения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: