Вверх

1261 нарушение нормативно-правовых актов по охране труда выявлено на угольных предприятиях, подконтрольных Стахановской государственной горнотехнической инспекции. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Завершена проверка состояния проветривания и соблюдения пылегазового режима на угольных предприятиях, подконтрольных Стахановской государственной горнотехнической инспекции. Выявлено 1261 нарушение нормативно-правовых актов по охране труда, в том числе 223 нарушения пылегазового режима.

«Мы установили, что на шахтах не в полном объеме выполняются противопылевые мероприятия и мероприятия по улучшению проветривания. Речь идет об ОП «Шахта Ломоватская» ГП «Первомайскуголь», ОП «Шахтоучасток №1» ХООО фирма «Практик», ОП «Шахта Вергелевская» ГП «Луганскуголь». Также имели место нарушения эксплуатации вентиляционных установок и состояния вентиляционных сооружений. На некоторых шахтах отсутствуют приборы измерения концентрации пыли в шахтной атмосфере», - комментирует ситуацию начальник инспекции Владимир Кладко.

По результатам проверки инспекцией в 15 случаях приостанавливались работы в очистных и подготовительных забоях. К административной ответственности привлечены 19 работников предприятий на сумму 1547 грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: