Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Требование Лисичанской территориальной организации не допустить реорганизации структуры управления ОАО «Лисичанскуголь» поддержал ЦК Укруглепрофсоюза. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Соответствующие требования о рассмотрении Комитетом по реформированию организационной структуры угольной промышленности обращения Президиума Лисичанского теркома Профсоюза направлены министру угольной промышленности Юрию Ященко.

Также Центральный комитет обратился к главе Минуглепрома с предложением проинформировать председателя Лисичанской территориальной организации Владимира Иванишина о возможности встреч с представителями трудовых коллективов и профсоюзных лидеров «Лисичанскугля».

Напомним, Министерство угольной промышленности предлагало вывести из состава ОАО «Лисичанскуголь» базовое предприятие – шахту им. Д.Ф. Мельникова, а из оставшихся трех шахт – им. Г.Г. Капустина, «Привольнянская» и «Новодружеская», входящих в состав объединения, создать ГП «Шахтоуправление «Лисичанское».

Как отмечает пресс-служба, на сегодня ОАО выживает только благодаря поддержке шахты им. Мельникова. В свою очередь создание нового ГП на базе трех отстающих шахт без финансовой поддержки еще более усложнит их экономическое положение вне зависимости от структуры управления и приведет в дальнейшем к поочередному закрытию этих предприятий и созданию социальной напряженности в шахтерских городах. Ведь для городов Приволье и Новодружеск, где проживают 20 тысяч жителей, данные шахты градообразующие.

«Лисичанскуглем» уже разработаны производственные и инвестиционные программы до конца 2010 г., а также на перспективу (2011-2015 гг.), применение которых позволит объединению «развязать» проблемы шахт им. Капустина, «Привольнянской», «Новодружеской» и сбалансировать экономику всего ОАО. Но для их внедрения необходима техническая и финансовая поддержка, обязательным условием также является сохранение шахты им. Мельникова в составе объединения.

21 мая т.г. Президиум Лисичанского теркома Укруглепрофсоюза направил главе Минуглепрома обращение, в котором потребовал не допустить изменения существующей структуры управления предприятиями ОАО «Лисичанскуголь», а в случае нерешения озвученных проблем - организовать встречи представителей трудовых коллективов и профсоюзных лидеров с министром для нахождения взаимопонимания в социальном диалоге.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: