Понедельник, 30 марта 2020, 20:001585587643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

52 пришкольных лагеря откроется 7 июня в Луганске. Об этом сообщила начальник отдела Луганского горсовета по вопросам семьи и молодежи Марина Горностаева, сообщает пресс-служба горсовета.

«Пришкольные лагеря в этом году начнут свою работу не с 1-го июня, как прежде, а с 7-го. А связано это с проведением позднего тестирования в школах. Но количество лагерей с дневным пребыванием в этом году будет больше, откроются они в 52-х школах. В прошлом году таковых было 46», - рассказала она.

Также М. Горностаева отметила, что в июне в лагерях с дневным пребыванием планируется организовать отдых 2650 детей 1-6-х классов. Из них за деньги местных бюджетов будет охвачено организованными формами отдыха 1969 детей, категории которых определены в Законе Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей».

В этом году стоимость одной путевки в пришкольный лагерь составляет 248 грн., из них стоимость дневного рациона питания составляет 15 грн. в день. Также в стоимость путевки входит спортивно-оздоровительные мероприятия и посещение учреждений культуры. Уже на сегодняшний день от родителей, желающих оздоровить детей в лагерях с дневным пребыванием за собственные средства, принято более 200 заявлений.

«В этом году практикуется новая форма отдыха детей - так называемый «отдых на асфальте» - в 4-х лагерях с дневным пребыванием при внешкольных учреждениях. Такие лагеря будут работать при домах детского и юношеского творчества, где для младших школьников будет организован 6-часовой активный досуг и одноразовое полноценное питание - то есть комплексный обед. Это своеобразная форма группы продленного дня. Пока родители только готовятся к летней отпускной кампании, ребенок пристроен, сыт и занят интересным и полезным делом. Стоимость такой путевки составляет 82 грн.», - отметила М. Горностаева.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: