Вверх

Масштабы экологической катастрофы может принять подтопление шахтными водами территории города Брянка и прилегающих населенных пунктов. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученков.

«Как и во многих шахтёрских городах нашей области, в период реформирования здесь стали закрываться шахты, что привело к интенсивному выходу шахтных вод на поверхность, повышению уровня грунтовых вод, подтоплению территории города и находящихся в его черте сел Лозовая-Павловка, Едино, Старая Замковка. Эта проблема существует много лет, но с начала 2010 года ситуация стала критической из-за необыкновенно снежной зимы и обильного таяния снегов, вследствие чего грунтовые воды поднялись ещё выше, чем обычно», - сказал Г. Сухорученков.

По его словам, учитывая сложную социально-экологическую ситуацию в регионе, МЧС в рамках своей компетенции, проводит такие мероприятия, как: постоянный мониторинг эпидемиологического состояния, подворный обход жилых домов, вынесение данной проблемы на рассмотрение комиссий разного уровня, информирование организаций и ведомств о том, что чрезвычайная ситуация может достичь государственного уровня и нанести значительные ущерб Луганской области и Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: