Вверх

Только два места отдыха на воде из 14-ти, определенных в Луганской области органами власти и местного самоуправления, соответствуют всем требованиям безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ГУ МЧС Геннадий Сухорученков.

«Особое внимание Главного управления МЧС Украины в Луганской области уделяет поедупоеждению гибели людей на водных объектах. Согласно статистике, в прошлом году утонуло 123 человека, из них 6 - дети. В текущем году на водных объектах области уже погибло 9 человек, из них 3 детей. Основными причинами гибели людей на воде из года в год остаются: купание в неустановленных местах, несчастные случаи, недосмотр родителей за детьми, употребление спиртных напитков», - сказал Г. Сухорученков.

По его словам, всего в области насчитывается 65 мест активного отдыха, в том числе 29 пляжей. Согласно распоряжению областной комиссии по ТЭБ и ЧС органам местного самоуправления необходимо было до 7 мая определить места массового отдыха людей на водных объектах.

«Однако до настоящего времени не установлены и не оборудованы места отдыха в городах Кировск, Стаханов, Счастье, в Славяносербском, Ст.- Луганском, Перевальском, Новопсковском районах. Из 14 уже определенных органами власти и местного самоуправления мест отдыха соответствуют требованиям только два: в Рубежном и Сватовском районе. По остальным - не обеспечено обследование подводной части пляжей, отсутствуют соответствующие акты, не разработаны и не утверждены паспорта пляжей, не организованы сезонные спасательные посты, не устанавливаются предупреждающие и запрещающие знаки безопасности. То есть эти места потенциально опасны для отдыха граждан, а руководители районов и городов не торопятся привести их в соответствие с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины», - рассказал начальник ГУ МЧС в Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: