Вверх

Акцию протеста работники ГОАО «Шахтопроходка» проводили под стенами Луганской облгосадминистрации в 4-й раз. Об этом сообщает пресс-служба профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Вчера, 3 июня, работники ГОАО «Шахтопроходка» в четвертый раз вышли на пикет под стены Луганской облгосадминистрации.

«Вчера к нам так никто и не вышел. Сегодня же к людям подошел заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев и сообщил, что вопрос о погашении долга рассматривается», - рассказывает о минувшем дне акции председатель первичной профсоюзной организации ГОАО «Шахтопроходка» Анатолий Тавчев.

Он также рассказал о том, что ведутся переговоры с Минуглепромом о целенаправленном выделении средств для ГП «Луганскуголь», которые пойдут на погашение задолженности перед шахтопроходчиками.

На 4 июня, по словам Ю. Арефьева, назначена встреча с генеральным директором «Луганскугля» по согласованию графиков погашения долга перед «Шахтопроходкой».

Ю. Арефьев заверил пикетирующих, что дело не стоит на месте, а также обратился с просьбой на время приостановить акцию. Люди поверили чиновнику и согласились отложить пикетирование до понедельника.

Напомним, в течение последних 10-ти лет луганская «Шахтопроходка» находилась в стадии санации, ее план выполнен, долги кредиторам возвращены. Сегодня предприятие по-прежнему остается государственным. Оборотных средств «Шахтопроходка» не имеет, а вот задолженность заказчиков перед предприятием за выполненные работы составляет 4,3 млн. грн. Долг только ГП «Луганскуголь» - 1,4 млн. грн. В связи с этим «Шахтопроходка» не смогла выплатить своим работникам 500 тыс. грн. зарплаты (сумма – с начислениями, из которых 300 тыс. грн. — долги в Пенсионный фонд и фонды соцстраха).


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: