Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

38 млн. грн. составляет общий долг луганчан за водоснабжение и водоотведение. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ОП ЛУ ООО «Лугансквода».

Как отмечает пресс-служба, потребление воды в г. Луганске растёт, а оплата за потреблённую воду падает. На сегодняшний день суммарный долг жителей областного центра за воду и водоотведение составляет 38 млн. грн., и долг продолжает увеличиваться.

Предприятие «Лугансквода» в сложившейся ситуации обращается к луганчанам «с настойчивой просьбой – в условиях, когда летняя жара приводит к увеличению потребления воды, оплатите не только текущие платежи, но и долги».

«Только оплата за воду и канализацию на уровне 105-110% может гарантировать бесперебойную работу насосных станций, подающих воду в дома и обеспечивающих работу канализации», - сообщает пресс-служба.

Для оплаты долгов можно заключить договор на постепенную оплату имеющегося долга. В таком случае часть долга (около 30-40%) оплачивается сразу, а остальное - равными долями в течение нескольких месяцев.

Если же должники не желают заключать договоры и оплачивать долги, то ОП ЛУ ООО «Лугансквода» отключает злостных неплательщиков от водоснабжения (или водоотведения).

На сегодняшний день из-за накопившегося долга круглосуточное водоснабжение находится «под вопросом, поскольку «энергетики», с которыми ООО «Лугансквода» не может расплатиться в полной мере за электроэнергию, отключают насосные станции «Луганскводы».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: