Вверх

Задачу в короткие сроки очистить от мусора территорию частного сектора Луганска поставил перед жилищными организациями города мэр Сергей Кравченко. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель городского головы Луганска Заза Зухбая, передает корреспондент «ОстроВ». 

По его словам, проблема загрязнения бытовыми отходами и строительным мусором в частном секторе областного центра сейчас стоит очень остро.

«Недавно мэр провёл аппаратное совещание с руководителями городских жилищных организаций. Им поставлены жесткие рамки и сроки, чтобы решить проблему с уборкой мусора. В настоящий момент собственникам частных домов выписаны штрафы на 400 тыс. грн., из которых оплачено всего 80 тысяч. Многие жители не хотят платить и даже подписывать протокол о наложении штрафа. Поэтому, помимо всего прочего, мы договариваемся с милицией о том, чтобы увеличить в 2 раза количество отрядов, которые бы проводили разъяснительные беседы с горожанами», - рассказал З. Зухбая.

Кроме того, отметил заместитель мэра, проблема с вывозом строительного мусора и крупногабаритных материалов есть и во внутриквартальных территориях.

«Дан указ жилищникам и сотрудникам управления экологии обходить квартиры, в которых проводится ремонт, и заставлять таких граждан заключать договора на вывоз мусора. Договор можно заключить с Центром утилизации отходов, ЖЭКом или частной фирмой, имеющей лицензию на данный вид деятельности», - пояснил З. Зухбая.

По его словам, из города ежедневно вывозится до 1,5 тыс. кубометров бытовых отходов и строительного мусора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: