Вверх

Неудовлетворительной признана работа лечебно-профилактических учреждений г. Брянки во время проведенной там выездной коллегии Главного управления здравоохранения облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

На мероприятии были рассмотрены вопросы организации и состояния оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению в городе. Отмечено, что в последние годы по уровню оказания медицинской помощи населению Брянка стабильно занимает последние рейтинговые места среди городов Луганщины. В ходе проверки качества оказания медицинской помощи населению выявлен целый перечень нарушений медицинских протоколов и явных недоработок в организации рабочего процесса лечебно-профилактических учреждений.

«Анализ анкетного опроса пациентов показал, что более 30% респондентов качеством оказания медицинской помощи не удовлетворены – и это сигнал, что требуются срочные перемены в ее организации», – заявил начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш.

Он также отметил, что в районе остро ощущается дефицит врачебных кадров. Обеспеченность больниц врачами в 1,5 раза ниже, чем в среднем по области. А каждый третий работающий врач пенсионного возраста.

Не менее тревожная обстановка наблюдается в онкологической службе, где профилактическими осмотрами практически никто не занимается. Не выполняются медико-технологические стандарты диагностики и лечения онкозаболеваний.

Больницы Брянки не имеют возможность оказывать высококвалифицированную помощь пациентам страдающим заболеваниями кровообращения и сердечнососудистой патологией.

Сложная ситуация в городе наблюдается по туберкулезу, заболеваемость которым на 40% превышает среднеобластные показатели, а смертность в три раза выше, чем в целом по области. Поэтому Павел Малыш обратился к главному фтизиатру области Галине Роенко с просьбой усилить контроль над работой местной фтизиатрической службы.

Кроме того, в районе низкая выявляемость заболеваемости ВИЧ\СПИДом. А те, у кого были выявлены антитела, не находятся под наблюдением врачей.

Немалых финансовых вложений требуется на улучшение работы службы скорой помощи. Единственная в городе станция, обслуживает территорию радиусом 30 км. Отмечено, что по меньшей мере, еще в трех населенных пунктах района должны быть организованы пункты неотложной медицинской помощи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: