Вверх

55 чрезвычайных происшествий на шахтах Луганской области предотвращено СБУ с начала 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Только в 2010 г. на объектах угольной отрасли произошло 33 случая тяжкого травматизма и 16 случаев гибели людей на производстве. Поэтому состояние промышленной безопасности на угольных предприятиях Луганщины находится в зоне постоянного внимания сотрудников СБУ», - отмечают в пресс-службе.

Работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций проводится во взаимодействии со специалистами Территориального Управления Госгорпромнадзора по Луганской области. К нарушителям требований нормативно-правовых актов Украины в сфере охраны труда применяются меры административного и дисциплинарного воздействия, в случае необходимости даже приостанавливаются работы на отдельных производственных участках.

Так, в 2010 г. на угольных предприятиях Луганской области сотрудниками СБУ и Госгорпромнадзора проведено 28 проверок. Более чем в 100 случаях на определенных участках были приостановлены работы по добыче угля, прохождению горных выработок, эксплуатации горно-шахтного оборудования до полного устранения выявленных недостатков. К административной ответственности привлечено 43 должностных лица.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: