Вверх

«Считать неправомерным Приказ Министерства угольной промышленности Украины №163 от 20.05.2010 г., согласно которому предлагается реорганизовать ГП «Луганскуголь», постановил президиум Луганской территориальной организации ПРУП сегодня в ходе заседания. Об этом «ОстроВ» сообщил присутствующий на заседании депутат Луганского горсовета Николай Греков.

Сегодня, 2 июня, в 11.00 состоялось заседание Луганской территориальной организации ПРУП по поводу Приказа Министерства угольной промышленности Украины №163 от 20.05.2010 г. (о реорганизации ГП «Луганскуголь»). На заседании присутствовали председатели всех территориальных комитетов ПРУП, входящих в ГП «Луганскуголь».

По итогам заседания президиум принял большинством голосов постановление:

1. Считать Приказ Министерства угольной промышленности Украины №163 от 20.05.2010 г. и все действие по его исполнению неправомерными, как несогласованные с ЦК ПРУП.

2. Предложить ЦК ПРУП поддержать президиум Луганского теркома ПРУП, а также принять меры по отмене данного Приказа, как изданного с нарушением норм отраслевого соглашения.

3. Обратиться в Федерацию профсоюзов Украины, к председателю ЦК ПРУП Виктору Турманову, народному депутату Украины Александру Ефремову, Федерацию профсоюзов Луганской области, Луганский облсовет и облгосадминистрацию с просьбой о содействии в отмене данного приказа.

4. Рекомендовать Профсоюзному комитету первичной Профсоюзной организации ОП «Шахтоуправление «Луганское» (ГП «Луганскуголь») рассмотреть на внеочередном расширенном заседании вопрос об отзыве подписи председателя профорганизации ОП «Шахтоуправление «Луганское» (ГП «Луганскуголь») под обращением обособленного подразделения ОП «Шахтоуправление «Луганское» ГП «Луганскуголь» (исходящий номер 1/09-699 от 7.05.10.) в Министерство угольной промышленности с просьбой о создании ГП «Шахтоуправление «Луганское», путём выделения из состава ГП «Луганскуголь» и проинформировать территориальную организацию профсоюза.

Как отметил депутат Луганского горсовета Н. Греков, он внёс предложение, обратиться с этим вопросом к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Азарову, а также к органам местного самоуправления и территориальным громадам, на территориях которых находятся шахты ГП «Луганскуголь».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: