Вверх

Современная сенсорная комната открыта в Луганском специализированном комплексе «Школа-детский сад» № 135 для детей с задержкой психического развития и нервно-психическими заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Ко Дню защиты детей подарок воспитанникам и преподавателям учебного заведения сделал областной Фонд социальной защиты инвалидов при поддержке Луганского горсовета.

По словам заместителя директора по науке школы-сада №135 Ирины Макаренко, сенсорная комната представляет собой специально созданную среду с различными стимуляторами, которые воздействуют на органы зрения, слуха, двигательные функции детей. Ребенок с эмоционально-волевой неустойчивостью, попав в комфортную обстановку комнаты, максимально расслабляется, происходит нормализация процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга, после чего он может более длительно работать, у него улучшается внимание, восприятие. Работа в комнате проводится индивидуально или небольшими подгруппами. Комната вошла в коррекционный блок, в котором также располагаются: комната сказкотерапии, где работают психологи или дефектологи, кабинет логопедии, студия хореографии и методический центр.

«На данный момент в нашем учебном заведении воспитывается более 100 детей с задержкой психического развития и нервно-психическими заболеваниями, 40 из них имеют инвалидность. Если у ребенка эмоционально-волевая неустойчивость, то, попав в эту комнату, он получает психологическую разгрузку. Этому способствует атмосфера комнаты и все размещенные в ней предметы и аппараты», - рассказала директор школы-сада №135 Елена Иванова.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: