Воскресенье, 5 апреля 2020, 17:171586096253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 10-ти человек пришли к зданию луганского областного управления МВД, чтобы поддержать Всеукраинскую акцию протеста против произвола отечественной милиции. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Участники акции

«Мы проводим в Луганске акцию в поддержку демократических сил, которые сейчас борются за свободу выражения мнения в Украине. Со своей стороны, мы хотим поблагодарить луганское управление милиции за то, что за много лет нашей общественной деятельности, мы никогда не сталкивались с нарушениями наших прав и свобод», - заявил координатор акции в Луганске, общественный деятель, Ярослав Минкин.

Координатор акции Ярослав Минкин

Участники акции подготовили обращение к начальнику, которое звучит примерно так:

«Общественность благодарит Вас и всех добросовестных работников милиции за соблюдение прав человека в Луганской области. В сложившейся ситуации, когда в киевских райотделах погибают студенты, а массовые акции в Харькове подавляются людьми в погонах, мы от лица луганской громады просим усилить контроль за соблюдением прав человека для укрепления доверия к органам МВД и торжества демократии в Украине».

Активисты ставят подписи под обращением к начальнику областного УМВД

«Проведение акции очень важно, поскольку мы должны быть уверены в том, что милиция всегда с нами и будет нам помогать, а не притеснять. Поэтому мы категорически против нового законопроекта, который сейчас пытаются протянуть в Верховную Раду. Сейчас луганские общественники могут быть уверены, что, пригласив кого-нибудь на акцию в Луганске, их не тронут. Хочется, чтобы так продолжалось и дальше», - отметил Я. Минкин.

Напомним, 19 мая в районном отделении милиции Шевченковского района города Киева погиб 20-летний студент. В киевской милиции заявили, что юноша умер из-за того, что несколько раз упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Усомнившись в версии правоохранителей, представители ряда общественных организаций призвали 1 июня провести акцию "против беспредела и беззакония отечественных милиционеров". В Киеве она пойдет возле Шевченковского райотдела милиции, а в Донецке, Ровно, Ивано–Франковске, Кировограде, Ужгороде, Хмельницком, Житомире, Львове, Евпатории, Харькове, Тернополе и ряде других городов – возле зданий областных управлений МВД.

Активисты требуют наказать виновников гибели студента и "покарать нелюдей в погонах… и положить конец кровавому беспределу". В ходе акции студенты и матери пройдут траурным маршем к райотделу и управлениям милиции, принесут и возложат венки и цветы в память погибшего молодого человека.


  На левой руке у митингующих была белая повязка – символ всеукраинской акции. 

 

Активисты хотели вручить милиционерам цветы. «Потому что верим, что милиция, хотя бы наша, ещё с народом, что смерть студента – это роковая ошибка, а не шаг милиции на пути строительства полицейского государства», - заявил Я. Минкин.

Когда работники милиции отказались принять пионы, участники акции решили возложить их к памятному знаку жертвам аварии на ЧАЭС, находящемуся неподалёку.

В сопровождении милиционера Я. Минкин отправляется в областное управление, чтобы передать обращение

Прохожим участники ации раздавали листовки агитационного характера. В ней украинцам предлагается создавать "боевые профсоюзы и отряды народной самообороны"

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: