Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Факт существования противоречий между областными властями и городскими властями Луганска по поводу возможного переоборудования горбольницы №1 в университетскую клинику подтвердил председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк на сегодняшней пресс-конференции. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

Отвечая на вопрос одного из журналистов, заявившего, что городские власти Луганска не поддерживают идею областной власти переоборудовать горбольницу № 1 в специализированную клинику при Луганском медуниверситете, В. Пристюк заявил, что именно такой вариант решения вопроса руководство области пока рассматривает как оптимальный:

«Клиника находится практически возле учебного заведения, имеет неплохую материально-техническую базу. Кроме того, она будет работать по тем же направлениям, что и ранее, только на новом уровне».

По словам председателя облсовета, создание университетской клиники позволит привлечь в Луганскую область дополнительные средства, так как подобные учреждения финансируются из госбюджета. Также, по словам В. Пристюка, это событие должно стать этапным в части качественного усовершенствования создания медицинской помощи в регионе:

«В клинику будут приезжать ведущие специалисты из других регионов, что существенно поднимет качество оказание медицинской помощи у нас. Сейчас же мы дошли до того, что наши медики оперируют в основном аппендициты и грыжи, а более сложные операции делаются в других городах, что, кроме всего прочего, вымывает из Луганской области немалые средства.

По словам В. Пристюка, скоро должны начаться переговоры с японской фирмой «Хитачи» о поставке в Луганск крупной партии современного медицинского оборудования в кредит под государственные гарантии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: