Вверх

15-ть из 21-го человека, проходящих как пострадавшие по расследуемым в этом году дулам, связанным с торговлей людьми, - дети и подростки. Об этом на заседании Луганского пресс-клуба заявил Евгений Клеван, оперуполномоченный по особо важным делам Управления по борьбе с торговлей людьми УМВД Украины в Луганской области.

«Дети и подростки – одни из наиболее уязвимых категорий людей, особенно – на так называемых депрессивных территориях, где проживает много малообеспеченных и социально неблагополучных семей. Нередко мы с большим опозданием узнаем, что те или иные юноши и девушки стали жертвами трефекеров (так называют преступников, специализирующих на «живом товаре», - «ОстроВ»): злоупотребляющие алкоголем, а порой и употребляющие наркотики родители абсолютно не интересуются своими детьми. Девушек вывозят в основном для сексуальной эксплуатации, юношей – для трудовой», - сказал Е. Клеван.

По словам участвовавшей в заседании руководителя правозащитной организации «Жінки Донбасу» Лилии Ковешниковой, реальное количество людей, пострадавших в результате тех или иных форм эксплуатации, значительно превышает показатели, указанные в официальных документах.

«Вывозят, используя принуждение, обман, шантаж. Впрочем, есть формы торговли людьми и эксплуатации, когда нет необходимости вывозить кого-то за пределы области или страны. Например, нередко принуждают попрошайничать, заниматься непосильным трудом. Причем, довольно часто делают это близкие родственники, даже родители», - сказала Л. Ковешникова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: