Вверх

Финансовые нарушения выявлены в ходе ревизии в районном отделе образования Станично-Луганской райгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Луганской области.

Во время ревизионных мероприятий сотрудники КРУ проверили законность использования средств районного бюджета, выделенных для капитального ремонта в одном из подконтрольных объектов отдела образования - Кондрашовской общеобразовательной школы. Специалистов сразу заинтересовал тот факт, что только на ремонт школьной столовой потрачено 167,5 тыс. грн.

Оказалось, что объемы работ при ремонте школы были преувеличены, завышены и цены на материалы, которые использовались при проведении ремонта. Так, стоимость выполненных работ по капитальному ремонту только одной крыши завышена на 70,2 тыс. грн.

Такие же нарушения установлены при проверке расходования средств районного бюджета, выделенных на строительство мини-котельной Нижнеольховской общеобразовательной школы.

Так, в результате завышения объемов строительных работ подрядчику заплачено больше на 5,3 тыс. грн. А стоимость материалов, приобретенных для строительства мини-котельной, завышена на 27,3 тыс. грн.

Материалы переданы в прокуратуру Станично-Луганского района, возбуждено уголовное дело.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: