Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

663 нарушения нормативных и законодательных актов по охране труда зафиксировано при проверке горнотехнической инспекцией на шахтах ОАО «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь». Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Северной государственной горнотехнической инспекцией в угольной промышленности проведен мониторинг состояния выполнения требований безопасной эксплуатации шахтного стационарного оборудования, вертикальных стволов на подконтрольных угольных предприятиях.

Всего выявлено 663 нарушения нормативных и законодательных актов по охране труда. Произведена приостановка эксплуатации 17 объектов, привлечено к административной ответственности 19 работников, из них 13 инженерно-технических работников.

Так, на шахтах ОАО «Лисичанскуголь» эксплуатируется 27 подъёмных установок, из которых 25 - с истекшим сроком службы; 5 вентиляторов главного проветривания, из которых 4 - с истекшим сроком службы.

Более двух лет не производится повторное техническое освидетельствование на продление срока службы 7 подъёмных установок на шахтах: им. Г.Г.Капустина, «Привольнянская», «Новодружеская», им. Мельникова.

В 1-м квартале 2010 года ревизию и наладку прошло всего 10% стационарных установок.

На шахтах ГП «Первомайскуголь» эксплуатируется 32 подъёмные установки, из которых 24 - с истекшим сроком службы.

Более двух лет не производится повторное техническое освидетельствование на продление срока службы подъёмных установок на шахтах: «Золотое», «Карбонит».

В 1-м квартале 2010 года ревизию и наладку прошло 100% запланированных стационарных установок и вентиляторов главного проветривания.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: