Понедельник, 30 марта 2020, 08:221585545730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зарплату за февраль и март 2010 г. бастующим работникам ОАО «Лисичанская сода» выплатили вечером 28 мая. Об этом сообщает «Час Пик».

Как ранее сообщал «ОстроВ», за последнее время работники ОАО «Лиссода» бастовали несколько раз: 20, 25 мая и 26-го. Однако гендиректор предприятия не выходил на встречу к бастующим.

Как отмечает издание «Час Пик», сообщалось, что гендиректор «находится в отъезде, либо решает производственные вопросы».

Недавно был обесточен Белогоровский карьер — поставщик одного из основных видов сырья, которые необходимы для работы предприятия. В связи с этим, 20 мая около 16.00 было дано распоряжение на остановку известковых печей завода. Также ОАО «Лисичанская сода», на тот момент задолжало своим работникам зарплату за февраль, март и апрель месяцы текущего года.

26 мая в 11.00 заводчане в который раз намеревались встретиться с гендиректором. Однако Г. Галунов вновь не вышел к заводчанам. Содовики в прямом смысле штурмом вошли в кабинет гендиректора. Он все таки согласился ответить на вопросы заводчан.

Зарплату за февраль и март Г. Галунов обещал выдать содовикам 27 мая 2010 г. Вопрос же пуска предприятия вновь остался без ответа. На данной встрече присутствовал заместитель Лисичанского городского головы Леонид Фоменко, который попросил гендиректора впредь вести диалог со своими работниками.

В то же время, как отмечает издание, со стороны администрации завода началось давление на лидера независимого профсоюза Светлану Топило. Еще 26 мая она вынуждена была давать пояснения случившегося во 2-ом отделении ГУ УМВД г. Лисичанска.

«Вопрос о невыплате заработной платы там не рассматривался. Нам приписывали хулиганство и то, что мы якобы поломали мебель. Но с нами были ведь журналисты и все видели, что ничего подобного не происходило», - рассказала С. Топило.

28 мая С. Топило вызвали в Луганскую облгосадминистрацию к начальнику Главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Валерию Безлепкину.

«Вызывали по деятельности нашего независимого профсоюза и по ситуации сложившейся на предприятии. Безлепкин пообещал, что заработная плата будет выплачиваться своевременно, а в скором будущем возможен и пуск завода», - сказала она.

Вечером 28 мая рабочие ОАО «Лисичанская сода» получили зарплату за февраль и март 2010 г.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: