Вверх

Девять уголовных дел возбуждено прокуратурой Луганской области по результатам проверок выполнения государственных и региональных программ по вопросам охраны детства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сотрудники прокуратуры области проверили состояние выполнения государственных и региональных программ по вопросам охраны детства. Установлено, что в этой сфере органами местного самоуправления допускаются нарушения закона.

В частности, выявлен ряд нарушений закона, связанных с нецелевым использованием или хищением бюджетных средств, ненадлежащим использованием работ и услуг, которые осуществлялись на бюджетные средства, что причинило убытки.

Так, прокурором Кременского района к уголовной ответственности по ч.1 ст.366 УК Украины привлечен руководитель одной из фирм за умышленное завышение объемов строительно-монтажных работ при реконструкции здания общежития местного медицинского училища, чем бюджету нанесен ущерб на сумму около 11 тыс. грн. Убытки возмещены в ходе досудебного следствия.

Прокуратурой Меловского района направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК Украины относительно директора одного из учреждений профессионально-технического обучения района. Он в период 2007-2009 гг. присвоил стипендиальные и другие выплаты 32-х учеников в общей сумме почти 30 тыс. грн. (Средства не возмещены, наложен арест на имущество обвиняемого).

Всего же по результатам проведенных в текущем году проверок в этой сфере органами прокуратуры области возбуждено 9 уголовных дел, 4 из которых уже направлены в суд. Вынесены также 15 представлений и предписаний.

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц, за вмешательством прокуроров возмещено свыше 26 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: