Вверх

Более 450-ти рабочих получили травмы на предприятиях Луганской области за 4 месяца текущего года. Об этом сообщает «ЛОТ».

Как отмечает «ЛОТ», 350 из этих случаев - на предприятиях угольной отрасли.

«Из-за халатности и невнимательности на шахтах области в текущем году погибли 15 человек», - пишет «ЛОТ».

По статистике несчастные случаи на производстве в основном случаются с людьми от 40 до 50 лет: они чаще игнорируют правила техники безопасности. Например, подобный несчастный случай произошёл 21 апреля на шахте «Комсомольская».

«При ликвидации пробки горной массы, формирующей молотки питателя приемного пункта слесарь был затянут этой горной массой в лоток и смертельно травмирован. При расследовании выяснилось, что основной причиной трагедии стало неинформирование сменных инженерно-технических работников о происшедшей аварии самим потерпевшим. Он был обязан проинформировать, а не выполнять ликвидацию аварийной ситуации самостоятельно», - рассказал начальник отдела областного теруправления Госгорпромнадзора Сергей Голиков.

Как отметил С. Голиков, на уровень безопасности шахтеров и других рабочих угольных предприятий, прежде всего, влияют психофизические факторы: от состояния здоровья до отношений в семье. А технические факторы играют незначительную роль.

«Вследствие нашего славянского менталитета, многие работники, надеются на «авось». То есть элементарная безответственность, можно сказать, даже халатность. Именно это является одной из причин несчастных случаев», - сказал он.

Чтобы избежать несчастных случаев, специалисты Луганского управления Госгорпромнадзора советуют придерживаться правил безопасности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: