Воскресенье, 22 июля 2018, 23:441532292251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутатское обращение с просьбой обратить внимание на проблему, связанную с загрязнением территорий упаковочными материалами из полиэтилена, направил городскому голове Луганска Сергею Кравченко депутат Луганского горсовета Николай Греков сегодня на сессии горсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил Н. Греков, к нему неоднократно обращаются луганчане и представители общественных организаций с просьбой обратить внимание на проблему, связанную с загрязнением территорий упаковочными материалами из полиэтилена.

«В настоящее время в городе и области сложилась катастрофическая ситуация, связанная с тем, что повсюду можно видеть старые полиэтиленовые пакеты, которыми переполнены свалки, улицы, леса, основная масса которых распространяется через торговые сети. Процесс разложения пакетов в природе длится от 150 до 300 лет», - говорится в депутатском обращении.

Как отмечает Н. Греков, вопрос экологической ситуации в области поднимал и президент Украины Виктор Янукович во время последнего визита в Луганскую область. Также этот вопрос был озвучен народным депутатом Украины Александром Ефремовым. Кроме того, существует областная программа, утвержденная губернатором.

«Прошу Вас рассмотреть и проголосовать за данное обращение, учитывая мировой опыт, а также опыт наших соседей, дать поручение соответствующим службам, обратится с просьбой и поддержкой к депутатам Луганского областного совета для вынесения данного вопроса в Верховной Раде о внесении изменений в законодательство Украины об использовании полиэтиленовой тары», - обратился к городскому голове г. Луганска Н. Греков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: