Воскресенье, 22 июля 2018, 14:241532258680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

438 бездомных граждан официально зарегистрировано в Луганской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«В зимний и осенний период в области работал 31 штаб для бездомных граждан. В этих штабах им предоставлялась питание, одежда, ночлег и другая необходимая помощь», – заявила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук во время заседания областного Координационного совета по вопросам социальной защиты бездомных граждан и детей.

Э. Полищук рассказала о помощи и поддержке, которые предоставляются бездомным на Луганщине.

По ее словам, на каждой территории области разработан свой план мероприятий оказания помощи этой категории населения, а также создан координационный совет, который занимается такими вопросами.

Она отметила, что органам социальной защиты большую помощь оказывало областное управление МЧС, которое помогало организовывать оперативные передвижные пункты для бездомных.

Также, по словам Э. Полищук, существуют отделения учета бездомных граждан, которые патрулируют улицы для выявления бездомных, организовывают им помощь.

«Органами учета бездомных граждан на 1 января текущего года в области было зарегистрировано 438 бездомных», – рассказала она.

Она отметила, что с января текущего года на учете в отделениях состоит 83 человека, из них 73 человека – в Луганске. Для 25 из них оформлены паспорта, 38 человек получили регистрацию, еще 30 человек получили необходимую медицинскую помощь.

В ходе координационного совета Э. Полищук сообщила, что в области функционирует специализированный Попаснянский дом-интернат, где также оказывается необходимая помощь бездомным гражданам.

По ее словам, особого внимания заслуживает опыт общественных и религиозных организаций в вопросе предоставляемой помощи бездомным.

Так, в области при религиозных организациях работает около 7 приютов для бездомных, где им оказывают разного рода помощь (предоставление временного места жительства, обеспечение питанием, одеждой, помощь в восстановлении документов). «Работа таких общественных и религиозных организаций является примером для государственных структур в данном вопросе», – считает Э. Полищук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: