Воскресенье, 22 июля 2018, 06:151532229345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Платный въезд на кладбище в размере 60 грн. установлен в Рубежном. Об этом сообщает rubezh.biz.ua.

С недавних пор цена въезда на кладбище №3 г. Рубежное составляет 60 грн. Такое решение принято рубежанской ритуальной службой коммунального предприятия «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания».

«Тариф возмущает не только жителей, но и предпринимателей, поставленных в условия, заведомо угрожающие бизнесу. Откуда взялась такая сумма и куда пойдут вырученные «ритуальные» деньги, людям не объяснили. За что же частные предприниматели платят эти деньги, они недоумевают и сами. Но проверено на практике: в случае неоплаты за въезд установленной суммы вход на кладбище для частников закрыт», - отмечает издание.

Александр Скороход, руководитель СКП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» ответить на вопросы журналистов времени не нашел, оставив номер служебного телефона. По телефону он, ссылаясь на занятость, ограничился коротким ответом: «С чего взялась сумма в 60 гривен и куда пойдут эти деньги? – Коротко здесь нельзя ответить. Если сказать одним словом, то я могу сказать, на благоустройство».

«Нам пояснили следующее: данный тариф был взят после обсуждения с теми предпринимателями, которые подписали данный договор. С ними обсудили эту сумму. Она стартовала от 150 и опустилась в результате до 60. Обоснования данному тарифу нет, потому что для того, чтобы это обосновать нужно пройти через инспекцию по ценам», - поделился с корреспондентами Валерий Харчук, зам. председателя общества защиты прав человека (г. Рубежное).

«Как сказали в коммунальной службе, что начнут они с 3-го кладбища и потом перейдут по всем остальным», - прокомментировал ситуацию член общественного совета при городском голове Рубежного Сергей Власенко.

«Они постоянно приглашают меня для того, чтобы я подписала договор. Ну, я пришла к ним. Они мне опять дали договор, но только цена увеличилась – не 60, а 100 грн. Кроме того, что мы за установку памятника должны заплатить 60 грн., но если мы еще делаем и благоустройство (например, оградки), то еще 40 грн.», - заявила изданию частный предприниматель Инна Петренко.

Чтобы бесплатно проехать на кладбище, рубежане вынуждены получить специальный талон-разрешение, а предпринимателям вести «ритуальный» бизнес становится все труднее. Вопросы правомерности действий руководства данного предприятия вскоре рассмотрят депутаты горсовета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: