Вверх

Абсолютно неправомерными и предпринятыми в нарушение правовых норм названы действия городских властей Луганска, по решению которых в городе демонтируются рекламные щиты (билборды). Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции, в которой приняли участие руководители рекламных агентств, которым принадлежат демонтированные конструкции.

«Общественности следует обратить внимание на ряд сопутствующий этому беззаконию фактов и, в первую очередь, на отсутствие у городской власти правовых оснований на подобные шаги. В ходе прошедшего в мэрии брифинга, заместитель городского головы Виктор Пронин ссылался на некое якобы имеющееся у него «решение суда». При этом никаких документов официальными лицами до сих пор продемонстрировано не было. А решение суда, о котором ими было заявлено, не имеет совершенно никакого отношения к предпринятому демонтажу рекламных конструкций. Не существует ни одного решения судов, где было бы указано, где и какой бигборд сносить. На самом деле фактом является то, что за последние четыре года мэрия Луганска проиграла рекламным предприятиям в судах более девяносто дел. Также нельзя не отметить абсолютной незаконность самой процедуры демонтажа проведенного без каких-либо юридических обоснований, без письменного либо устного предупреждения и к тому же ночью, тайком, без присутствия владельца рекламных конструкций», - заявил руководитель ООО «Медиа-пресс» Андрей Курляк.

По словам участников пресс-конференции, пострадали только луганские предприниматели, и городскими властями искусственно создана ситуация, которая привела к тому, что диалог между руководителями города и предпринимателями стал невозможен.

«Стоит отметить искусственно созданный непосредственно В. Прониным хаос во взаимоотношениях с рекламными предприятиями. За последние годы не менее четырех раз менялись: методики расчета, сами тарифы, формы и графики оплаты; порядки согласования и заключения договоров, другие процедурные вопросы. При этом чиновниками мэрии искусственно создан механизм т.н. «управляемого правового хаоса» в котором не может разобраться ни один квалифицированный юрист, но зато по отношению к рекламному предприятию можно творить любое беззаконие. Тарифы и расценки на рекламные сборы утверждены без должного экономического обоснования. Так, в свое время антимонопольный комитет вынес решение от 11.03.2009 № 01 -29/12, что тарифы экономически не оправданы, не обоснованы и не соответствуют правовым положениям законодательства, а хозрасчетное подразделение «Отдел рекламы» занимает монопольное положение на рынке рекламы города. Но чиновникам мало: сейчас они вслух, не стесняясь, заявляют о желании переделить доходы рекламного рынка, а в кулуарах в открытую говорят о желании забрать рекламный рынок себе. Следует обратить внимание на просто бандитские методы, которыми стала действовать городская власть», - заявил руководитель ЧП «Борис» Геннадий Борис.

На вопрос о том, не предполагают ли руководители рекламных предприятий, что городские власти могут действовать таким образом, так как находятся в сговоре с другими коммерческими структурами, заинтересованными в подобном развитии событий, участники пресс-конференций ответили, что не исключают, что причины их проблем могут быть и такими.

Как сообщила пресс-служба Луганского горсовета, «по состоянию на утро 27 мая в Луганске демонтировано 327 рекламных плоскостей со 179 конструкций. Работа по демонтажу рекламных плоскостей, стоящих вне правового поля, в Луганске продолжается».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: