Вверх

Городские власти Лисичанска будут вынуждены инициировать вопрос о том, что руководство ОАО «Лиссода» компрометирует добрососедские отношения между Украиной и РФ, нарушая договоренности с областной властью. Об этом вчера в ходе беседы с генеральным директором ОАО «Лисичанская сода» Геннадием Галуновым заявил заместитель мэра Лисичанска Леонид Фоменко.

Как сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета, вчера, 26 мая, работники ОАО «Лисичанская сода» вновь собрались у здания заводоуправления. Беспокоили собравшихся все те же вопросы: дата погашения задолженности по заработной плате и пуска производства.

После того, как к работникам завода «традиционно» не вышел никто из администрации, содовики решили сами подняться в кабинет к директору. На проходной заводоуправления охрана вновь сообщила, что директор прием сегодня проводить не собирается. Однако решительно настроенных заводчан это не остановило – они прорвались через заградительные сооружения и направились в кабинет к директору. Только после этого Г. Галунов согласился ответить на вопросы заводчан.

По его словам, «завтра ожидаются поступления дополнительных заемных средств на счета предприятия». На вопрос о том, когда же будет произведен расчет с работниками, генеральный директор «Лиссоды» ответил, что «как только деньги поступят на расчетный счет предприятия, сразу начнется выплата заработной платы».

«Кроме того, денежные средства будут направлены на выплату налогов и погашение задолженности за электроэнергию», - отметил Г. Галунов.

Касательно вопроса о пуске завода гендиректор сообщил, что и такое решение принимается лишь собственником предприятия, а задачей руководства и трудового коллектива завода является поддержание оборудования в работоспособном состоянии, что сейчас, по мнению директора, и делается.

В то же время, к генеральному директору ОАО «Лисичанская сода» обратился заместитель городского головы Лисичанска Леонид Фоменко. Он напомнил, что на данный момент руководство и собственники предприятия далеко не в полной мере выполняют те обязательства, которые брали на себя во время расширенного совещания по проблеме «Лиссоды», проходившего в облгосадминистрации. В частности, график погашения задолженности грубо нарушен, а план мероприятий по возобновлению производства так и не был предоставлен.

Л. Фоменко подчеркнул, что если ситуация будет развиваться далее в таком же ключе, то городские власти Лисичанска будут вынуждены инициировать вопрос о том, что руководство завода такими своими действиями компрометирует добрососедские отношения, которые складываются между Украиной и Российской Федерацией.

Понимая, что дальнейший диалог смысла не имеет, заводчане разошлись по своим рабочим местам. В то же время работники «Лиссоды» заявили, что если 27 мая они не получат денег, то 28 мая вновь выйдут на пикет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: