Вверх

Очередную акцию протеста провели вчера работники ОАО «Лисичанская сода». Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Работники завода вновь собрались перед зданием заводоуправления в надежде пообщаться с генеральным директором предприятия Геннадием Галуновым. Однако последнего на месте не оказалось: по предоставленной митингующим информации, на данный момент генеральный директор «Лиссоды» находится в Москве.

Собравшихся заводчан интересовал в первую очередь вопрос дальнейшей судьбы предприятия. По словам лидера независимого профсоюза Светланы Топило, «в четверг начали тушить известковые печи». Это, как уже писал «ОстроВ», расценивается заводчанами как намерение уничтожить предприятие.

«В то же время, каждый день ведется отгрузка щелока. Нам интересно: куда уходят деньги, почему не закупается уголь, не оплачивается электроэнергия и так далее?»,- отмечает С. Топило.

Ввиду отсутствия на предприятии первого руководителя, трудовой коллектив принял решение обратиться с этими вопросами к главному инженеру ОАО «Лисичанская сода» Петру Федаку. Однако последний не пожелал выйти к людям, предложив собравшимся прислать к нему в кабинет по одному представителю от каждого цеха. Заводчане от такого предложения пришли в крайнее возмущение и отправились в кабинет главного инженера всем собравшимся составом.

Понимая, что разместить всех желающих задать вопрос администрации его кабинет не сможет, П. Федак все-таки согласился пообщаться с трудовым коллективом на улице. Однако ничего конкретного касательно дальнейшей судьбы «Лиссоды» вообще и пуска производства в частности, заводчане от главного инженера не услышали.

П. Федак сообщил, что может отвечать «только на технические вопросы в меру своей компетенции», а вопросы пуска производства – это компетенция не его и даже не генерального директора, а собственника. Не получили заводчане от главного инженера и ответов на вопросы, касающихся финансовых аспектов деятельности завода, в частности, куда идут средства, поступающие от продажи фасованного щелока.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: