Понедельник, 19 ноября 2018, 18:191542644362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Места для отдыха на водных объектах в городах Кировск, Стаханов, Счастье, Ровеньки, а также в Славяносербском, Перевальском, Новопсковском районах Луганщины не оборудованы и не соответствуют требованиям. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Как сообщает центр пропаганды, на сегодняшний день в области 65 мест массового отдыха людей на водных объектах, в том числе 29 пляжей.

Остались неопределенными и необорудованными места отдыха на воде в городах Кировск, Стаханов, Счастье, Ровеньки, в Славяносербском, Перевальском, Новопсковском районах.

Из 12-ти уже определенных органами власти и местного самоуправления мест отдыха соответствуют требованиям только в г. Рубежное.

По остальным местам отдыха не обеспечено обследование подводной части пляжей, отсутствуют соответствующие акты, не разработаны и не утверждены паспорта пляжей, не организованы сезонные спасательные посты, не устанавливаются предупреждающие и запрещающие знаки безопасности.

21 мая на территории Антрацитовской спасательно-водолазной станции проведены совместные учебно-методические занятия подразделений МЧС и областной спасательно-водолазной службы на тему «Организация и обеспечение постоянной готовности аварийно-спасательных формирований к действиям по назначению, выполнение мероприятий по предотвращению гибели людей на водных и водохозяйственных объектах».

Участниками тренировки в ходе теоретической части занятий рассмотрели требования документов, оборудования и обследования пляжей, вопросы выдачи разрешений на их эксплуатацию. Также на практических примерах присутствующие отработали свои действия по спасению пострадавших на воде. Медики провели обучение по оказанию первой медпомощи.

Центр пропаганды отмечает, что в прошлом году в течение купального сезона на Луганщине погибло 103 человека, из которых 6 - дети. Основными причинами гибели людей стало: купание в неустановленных и, соответственно, необорудованных местах, несчастные случаи, недосмотр родителей за детьми, употребление алкогольных напитков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: