Вверх

380 л крови сдано в ходе акции «Красное золото», проходившей в Луганске с 1 февраля по 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Подведены итоги второй городской донорской акции «Красное золото», которая проходила с 1 февраля по 1 мая. Инициатором проведения акции выступил отдел Луганского горсовета по вопросам семьи и молодежи.

В этом году в акции приняли участие 959 луганчан, и эта цифра на 20% больше прошлогодней. В ходе акции сдано 380 л крови (в 2009 г. - 300 л), к донорству приобщились студенты, курсанты, работники бюджетной сферы и должностные лица местного самоуправления.

Одними из первых сдали кровь Луганский городской голова Сергей Кравченко и его первый заместитель Манолис Пилавов, а также инициаторы акции - начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского горсовета Марина Горностаева и ее заместитель Алексей Резников.

Сданная в ходе акции кровь позволила сформировать значительный запас крови и тем самым обеспечить оказание экстренной медицинской помощи луганчанам. Согласно имеющейся медицинской информации, кровь каждого донора разделяется на компоненты и может помочь 4-5 нуждающимся. Таким образом, кровь, сданная в рамках акции «Красное золото» в 2010 г., спасет жизнь и поправит здоровье почти 5 тыс. луганчан.

«Подводя итоги акции, мы благодарим всех ее участников - неравнодушных, благородных, человечных. Отдельное спасибо 275 донорам Луганского национального аграрного университета, 228 донорам из Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. Дидоренко, 197 донорам из Восточноукраинского национального университета им. В.Даля, 101 донору из Луганского государственного медицинского университета. Хочется отметить и доноров из высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации - 24 студентов Луганского областного музыкального училища, 36 студентов отдельного подразделения «Политехнический колледж Луганского национального аграрного университета», 62 студентов Луганского строительного колледжа», - отметила М. Горностаева.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: