Четверг, 18 октября 2018, 22:101539889808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция протеста возле здания заводоуправления ОАО «Лиссода» прошла вчера в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Вчера, 20 мая, работники ОАО «Лисичанская сода» снова устроили акцию протеста. Заводчан интересовало, почему до сих пор не выполнены письменные обещания собственников «Лиссоды» о погашении задолженности по заработной плате и возобновлению производственной деятельности предприятия.

Напомним, что согласно письму председателя Наблюдательного совета предприятия Валерия Закоптелова, заводчанам в срок до 15 мая должна была быть полностью погашена задолженность по заработной плате за период с ноября 2009г. по апрель 2010г. включительно. Кроме того, собственники завода брали на себя обязательства предпринять шаги по пуску производства.

Однако, говорят заводчане, на сегодняшний день руководство погасило задолженность только за ноябрь–январь. Что же касается запуска производства, то у представителей трудового коллектива имеется информация о том, что на сегодняшний день принято решение об остановке известковых печей, что, по мнению заводчан, ведет к краху предприятия.

Ответы на свои вопросы работники ОАО «Лисичанская сода» надеялись получить у генерального директора предприятия Геннадия Галунова, однако тот к заводчанам выходить отказался. Более того: охрана предприятия не пропустила рабочих в здание заводоуправления.

Так и не дождавшись Геннадия Галунова, работники «Лиссоды» приняли решение в очередной раз обратиться к собственникам предприятия. В своем обращении заводчане отметили, что в подобных действиях руководства и собственников «коллектив видит намерение собственника уничтожить завод как производственную единицу на территории Украины». Кроме того, заводчане требуют в срок до 25 мая погасить задолженность по заработной плате и принять меры по пуску производства. В противном же случае трудовой коллектив обещает пойти на крайние меры.

На данный момент ведется сбор подписей под обращением. По состоянию на вчера имелось 92 подписи.

Следующую акцию заводчане обещают провести во вторник, 25 мая.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: