Воскресенье, 22 июля 2018, 06:161532229360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Победителем Всеукраинского этапа Всемирного студенческого конкурса по китайскому языку  стал студент Луганского нацуниверситета им. Т . Шевченко Егор Шишов.  Об этом «ОстроВ» сообщает руководитель пресс-службы ЛНУ Елена Лошакова.

Как сообщает Е.Лошакова, в Харьковском Институте Конфуция состоялся всеукраинский этап 9-го Всемирного студенческого конкурса по китайскому языку «Мост китайского языка» «Экспо 2010 в Шанхае».

 Луганск представлял студент 4-го курса ЛНУ и Института Конфуция ЛНУ Егор Шишов. ( руководитель – преподаватель Интститута Конфуция Цзя Чженьни).

«Уровень всех конкурсантов был очень высокий, и члены жюри строго оценивали каждый этап конкурса. Егор сразу стал фаворитом конкурса, так как все заметили его артистизм и отличное произношение китайского языка. Он отлично справилась с монологом и покорил сердца жюри своим номером – каллиграфией и исполнением знаменитой китайской песни. По итогам всех 3-х этапов конкурса Егор набрала наибольшее количество баллов и занял почетное первое место. С победой его поздравил лично начальник отдела образования посольства КНР в Украине господин Ли Фаюань», - рассказала Е.Лошакова.

Традиционно конкурс проводился в 3 этапа: монолог на заданную тему (3 минуты), ответы на вопросы по страноведению Китая и номер художественной самодеятельности с китайской спецификой (песня, танец, каллиграфия, тайцзицюань и др.).

 Теперь луганский финалист представит Украину в финале Международного конкурса «Мост китайского языка», который состоится в КНР в июле 2010 года – в числе лучших студентов из более 50-ти стран мира.

 Победители финала получат звания «посланник китайского языка», стипендию на обучение в КНР, призы. Егор  Шишов уже получил право на полугодовое обучение по стипендии в одном из лучших ВУЗов Китая. 

Напомним, в 2009г. всеукраинское первенство выиграла  также студентка ЛНУ Виктория Чикетова. В финале в КНР она вошла в 20 лучших знатоков китайского языка. Ее соперниками были представители около 100 стран. За высокие достижения в учебе Институт конфуция наградил девушку стипендией и она год училась бесплатно в одном из крупных китайских вузов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: