Понедельник, 23 июля 2018, 00:431532295816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 преступлений, совершенных в угольной отрасли Луганщины, выявили с начала текущего года правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили должностных лиц одного из государственных угольных предприятий, причастных к махинациям, связанных с реализацией угля. В отчетной финансово-бухгалтерской документации был установлен факт злоупотребления должностным положением чиновников. Злоумышленники приобрели у частных предпринимателей крупную партию угля по выгодной цене. Факт реализации угольной продукции был признан правоохранителями незаконным, поскольку она на тот момент находилась в налоговой закладной. Таким образом, своими преступными действиями махинаторы - чиновники нанесли государственному бюджету материальный ущерб на общую сумму 900 тыс. грн. В настоящее время прокуратурой г. Луганска в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Также правоохранители разоблачили руководителя одной из шахт государственного угольного холдинга в Луганской области. При проверке хозяйственной деятельности угольного предприятия установлен факт нарушения требований Закона Украины «Про порядок погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами». Как выяснилось, на протяжении 2009 г. директор шахты реализовал уголь, который находился в налоговой закладной. По предварительным данным, в результате этого бюджету нанесен ущерб на общую сумму около 7-ми млн. грн. Прокуратурой г. Луганска в отношении руководителя шахты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Разоблачены также должностные лица одного из углеобогатительных предприятий области. Злоумышленники с начала текущего года и по настоящее время осуществили хищение 250-ти тыс. тон ценного сырья, содержащего уголь, которое принадлежало одному из частных угольных предприятий. Как выяснилось, эта угольная масса находилась на территории породного отвала центральной обогатительной фабрики. Злоумышленники тайно доставляли данную угольную массу на территорию ЦОФ, где в дальнейшем с использованием специального оборудования из данного сырья получали самое настоящее высококачественное «черное золото». В дальнейшем его очень выгодно реализовывали как неучтенную продукцию. Угольному предприятию нанесен материальный ущерб на общую сумму 4,5 млн. грн. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было изъято оборудование, которое использовалось для хищения чужого сырья: два экскаватора – «Вольво» и «Читачи», 2 установки для рассеивания горной массы на фракции «Климен» и так называемый фронтальный погрузчик. Всего стоимость оборудования составляет более 10 млн. грн. В настоящее время следственным отделом ГО УМВД в Луганской области в отношении должностных лиц обогатительного комплекса возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 УК Украины.

Оперативники УГБЭП продолжают мероприятия по профилактике и борьбе с преступлениями в угольной отрасли, и данное направление оперативно – служебной деятельности находится на особом контроле у руководства УМВД в Луганской области.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: