Вверх

160 плоскостей наружной рекламы демонтированы по состоянию на 8.00 19-го мая 2010 г. в Луганске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель Луганского городского головы Виктор Пронин, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По его словам, были демонтированы плоскости наружной рекламы тех субъектов-собственников, у которых отсутствует разрешение, договор на размещение рекламы, существуют задолженности по аренде. Демонтированные плоскости в большинстве принадлежат таким рекламным компаниям, как «Вест-медиа», «Медиа-пресс», «Формат 18», «Терра» и «Борис».

Как рассказал заммера, всего в Луганске насчитывается 734 рекламных плоскости размером 3 х 6 м. 454 из них работают законно, 280 – вне правового поля. Общий долг собственников незаконно функционирующих рекламных плоскостей перед бюджетом Луганска составляет 4 млн. 860 тыс. 585 грн. Это долг, накопленный в течение 2007-2010 гг.

Как пояснил В. Пронин, "в 2006 г. когда нынешняя команда пришла к власти, соотношение прибыли городского совета и бизнеса с размещения наружной рекламы на улицах города составляло 10:90. То есть 10% прибыли получал городской бюджет, 90% - бизнесструктуры". Попытки городской власти изменить это соотношение с максимальной пользой для городской громады, а также попытки применить решение о порядке демонтажа рекламных конструкций привели к тому, что собственники плоскостей добились через суд запрета на их демонтаж. Всё это время реклама продолжала занимать место незаконно. В результате и накопилась существующая задолженность.

Вчера горсовет получил одобрение Ленинского райсуда, которым упразднены ранее установленные запреты на демонтаж подобных рекламных носителей. Это дало городским властям право начать демонтаж.

По словам В. Пронина, данная работа будет продолжаться. Более того, сейчас городскими властями решается вопрос о том, чтобы очистить главные улицы города - Советскую и Оборонную - от наружной рекламы.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: