Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:201537687259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На круглогодичный режим работы планируют перевести Луганский областной оздоровительный комплекс «Южный» и бывший лагерь «Берёзка» в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

30 мая группа луганских детей отправится в областной оздоровительный комплекс «Южный», что в Бахчисарайском районе Крыма. С 31 мая там начинает работу первый поток. Всего их будет пять. За это время в «Южном» смогут отдохнуть около 3-х тыс. детей из Луганской области. В том числе 1289 детей-сирот, путевки которым приобретут за средства областного бюджета.

Как рассказал директор «Южного» Сергей Панченко, этот оздоровительный комплекс на сегодняшний день один из лучших детских здравниц страны, работающий по самым современным стандартам.

«Задача на ближайшую перспективу — перевести «Южный» на круглогодичный режим работы. Чтобы здесь могли проводить сборы все юные спортсмены Луганщины. Проект спортивного комплекса, который для этого необходим, почти готов. Строительство спортивного зала и бассейна планируют провести в ближайшие три-пять лет», - сказал С. Панченко.

Как отмечает пресс-служба, перед областным учебно-методическим оздоровительным молодежным комплексом «Солнечный», расположенным в области, поставлены тоже весьма серьезные задачи. После того, как к нему присоединили базу бывшего лагеря «Березка», в учреждении прибавилось не только забот, но и возможностей. В «старом» «Солнечном» по-прежнему будут оздоравливать сирот и представителей других льготных категорий, а в бывшей «Березке» планируют принимать одаренных ребят, и со временем устроить там круглогодичный молодежный центр.

«Лагерь «Солнечный» должен стать лучшим детским оздоровительным центром в области. Примером и образцом для всех остальных. И плюс к этому базой для подготовки воспитателей и вожатых для всех детских оздоровительных учреждений Луганщины», - сказала его директор Татьяна Алексеева.

Как сообщает пресс-служба, ориентируясь на так называемые «контрольные цифры» (поскольку областной бюджет ещё не принят), руководители всех областных детских оздоровительных учреждений подтвердили: на летнем отдыхе детей у нас экономить не стали. В проекте областного бюджета на эти цели заложены суммы, достаточные для того, чтобы Луганщина оставалась лидером в Украине по масштабу и качеству организации летнего детского оздоровления.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: